Путь души..

Когда мираж протягивает руки,
И кажется что счастье, вот оно...
Но это лишь игра его от скуки,
И рушатся костяшки домино...

Что хочешь ты душа,
скажи хотя бы слово!..
Ответа нет,
да и не может быть...
Никто не может знать
на что же мы готовы,
Любить всю жизнь,
или стараться всё забыть...

Где сердце успокоится,
в какое время,
Оно всё ищет свой очаг,
и свой приют...
И лишь под осень
сбрасывает бремя,
Как омерзительный,
коварный, мерзкий спрут...

Как в зеркало смотрел
в глаза Любви,
И видел совесть
затемнённую грехами...
И крик из сердца:
"Боже, помоги!"..
Как тяжко жить мне
с неоплатными долгами...

И осень покаянная
пришла,
Строкой из сердца
покатились мои слёзы...
Искала ты душа,
и путь к Нему нашла,
И плакали со мной
кудесницы берёзы...

Кто дал надежду мне,
конечно же Господь,
Он есть Любовь,
и в этом Его сила...
Им очищается и дух,
и наша плоть,
Об этом ты душа
Его молила...

Володя Окороков
 


Рецензии