Осень дивная пора

Вдоль раскрашенных аллей -
Разгулялась наша осень.
Янтарём, застывший клей,
Привлекает неба просинь.

Я вхожу, как в вернисаж,
Где мелькают дивно залы.
Ослепительный пейзаж!..
Шелест крон, озёр овалы.

Этот , словно дивный сон,
Мне дарили осень, стужа.
И, стрелою Посейдон,
Наливает воду в лужи.

Отразившись в них душа,
Засверкала зеркалами!
Прошептала чуть дыша:
"Навсегда я ,осень с Вами"...

Осень - грустная пора.
Слышен заговор дубравы.
Листья шелестят:"Пора"!..
Собрались у переправы.


Рецензии