Съела яблоко корова...

***

Съела яблоко корова,
От того она здорова.

Будет много молока,
Пока яблоня жива.

Будет много простокваши
На столах дощатых наших.

Смотрят дети из избы
На летящий свет звезды.

Отец курит, курит дед,
Затмевая звёздный свет.

И архангел к нам с небес
Заглянул и вновь исчез.

На печи старуха спит,
Во сне что-то говорит.

Может, детство вспоминает
Иль по детушкам страдает.


Рецензии