Это мы все в плену, песен просит конвой
Это мы все в плену, песен просит конвой,
Кто-то душу продал и юлит,
А кому всё равно, и он занят собой –
Неприглядный и жалобный вид…
Эту песню пленённых исполнил монах,
Исключительный слух, перебор
Слабым фоном, а сила таится в стихах,
А всё вместе – великий узор…
«На реках вавилонских» – и нам досидеть
В эту жизнь, после смерти Домой,
Не забудем мы если: и цепи, и клеть,
И что есть Путь другой – пресвятой…
Отделённых от зла не приводят на Суд,
У них свой исключительный путь,
За них сонм есть святых, Богородицы труд,
Им помогут дойти, не свернуть…
А без плена никак, все изгнанники в тьму,
Все скитаемся здесь без дорог,
Даже кто шёл в побег, и покинул тюрьму,
Но по следу есть лай, будь здоров…
А мы песни творим – раз нашли Божий храм,
И к Кресту от погони ушли,
Исключительный Крест – он Христом душам дан,
Он один и стоит не вдали…
09 10 2022г
"Красная сказка" - новая двадцать пятая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/26/389
---------------------------
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", "Цветная сказка", "Синяя сказка", то продолжим точную ревизию душ - в цветах - новая книга в песнях о ПреКрасном...
----------------------------------------------------
Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin
========================================
Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка».
=========================================
Видео на ютуб
Иеромонах Роман. На реках Вавилонских («Это песня пленённых, гонимых врагом...»)
https://www.youtube.com/watch?v=cjRv2Eoemw0
Свидетельство о публикации №122101207397