Ода тополям-исполинам
Им, наверно, два века иль два с половиной.
Крепко кроной сплелись. Силуэты - могучи!
Так и кажется, словно их трогают тучи.
Им - ветра нипочём. Их стволы необъёмны.
Изумрудна листва даже полночью тёмной!
Москворецкие воды питают их щедро.
И по силе своей потягались бы с кедром!
Бушевали пожары. Неслись ураганы...
В стройке века они уцелели нежданно.
Этот страж-оберег у Московии славной
дарит сердцу покой в час тревоги бесправной.
Пусть дивится юнец или старец согбенный,
что союз тополей на года сокровенный!
Что пройдёт листопад и листвы увяданье,
а весною опять нам назначат свиданье.
Как супругов чета - рука об руку годы.
Песнь слагаю про них и приветствую одой!
14 сентября 2022 года
Свидетельство о публикации №122101207262
Весенняя пора с любовью всех красует.
Ната, замечательная ода! Прочитала с удовольствием.
Хорошилова Анна 30.03.2024 10:09 Заявить о нарушении