Осень и Листопад

ОСЕНЬ
Озябла осень за окном,
дождём стучит, рыдает,
пустите же погреться в дом,
всяк двери закрывает.

А было время сказок, снов,
где совесть не теряли,
без страха жили, без замков,
в дом путников пускали.

Но, впрочем, осень не одна,
с ней ветер обвенчался
и ночь не так уж холодна,
и листопад начался...

ЛИСТОПАД
Листопад к земле прижался,
нежно обнял, обогрел,
всей душою ей отдался,
в шубку тёплую одел.

И размашисто, свободно,
будто лёгкою рукой,
расписал вокруг полотна
охрой яркою - листвой.

И довольный сам собою
закружился, заплясал,
бесшабашною гурьбою
всех увлёк в осенний бал.

3/9/2022


Рецензии