Монолог
Мне не понять.
Но капля камень точит,
Я слышу, как взволнованно
Бормочет.
Твой голос внутренний,
На языке чужом.
На женском языке,
На языке Венеры,
Рождающем воздушные,
Химеры.
Девичьих тайн и дум,
О чем-то о своем…
Я думаю, а может, это я,
В твоей душе живу,
И память занимаю.
Смятенье чувств девичьих,
Вызываю.
И страстный диалог,
С тобой веду.
В тебе галактики и звезды,
Открываю,
И соблазняю, может, на беду,
И, как обычно, ничего не
Обещаю…
Не говорю, когда приду,
Когда уйду.
Так будет продолжаться,
Бесконечно.
Вернее до тех пор,
Пока беспечно,
К тебе не подойду,
И за руку возьму,
И улыбнусь,
Волос твоих коснусь,
Похожих на волну,
В безбрежном море,
Чей шепот, постоянно,
С ветром спорит,
В его глубинах солнце
Растворится.
И девушка внезапно,
Превратится,
В изящный инструмент,
Простую скрипку,
За музыкой своей,
Скрывающей улыбку,
Таких знакомых,
И любимых глаз,
Внимательно взирающих
На нас.
На наше отражение в воде.
Где только мы вдвоем.
Везде.
Свидетельство о публикации №122101206847