За дар поэта я благодарен Богу...

За дар поэта я благодарен Богу!
Зажёг он свет в приют душевный мой,
И тусклый взор Души больной,
Сменил на стихотворную работу!

В ней освятил напев мой откровенный,
Из сердца вырванный, из памяти судьбы,
И чувства лучшие, и радость от любви,
Он в рифму восхитил, рукою драгоценной!

И стал я над собой, как прокурор и суд!
А песнь моя - терзанья и восторги,
Для Душ одних - сей непонятен труд,
А для других - звезда в ночной дороге!
12.10.22 стих-отклик


Рецензии
Юра, как же чудесно ты находишь такие прелесные сочетания"Звезда в ночной дороге"! С улыбкой и сердечным теплом!

Надежда Горячева   17.10.2022 11:14     Заявить о нарушении
Надя, все мы маленькие звёздочки с своими судьбами и стихами!

Юрий Кочубей   18.10.2022 18:39   Заявить о нарушении