Хризантема

Хризантема
- Королева осенних цветов.
Диадема
  И изысканность тонких шелков.
Осень - время
  Для восторженной роскоши их.
Им поэмы
  Сочиняют из чувств озорных.
Нежность утра
  И последняя лета печаль.
Перламутра
  Их создателю было не жаль.
Света пудра
- И туманов седая вуаль.
Эти кудри
  Украшает тонкий хрусталь.
В ярком блеске
  Блажь кокетства, сладости грех.
В красок всплеске
  Ощущается радостный смех.
Арабески,
  Их слияние пророчит успех
На отрезке,
  Что уносит в зиму нас всех.


Рецензии