Я умею уходить красиво
Я умею гордо расставаться.
Я умею выглядеть спесивой,
И не в меру мудрою казаться.
Я умею звезды на ладони
Поднести и сделать вид - пустое! -
Даже если мой корабль тонет,
И уходит под воду кормою.
Я умею, бисер рассыпая,
Верить безответственно и свято:
В людной толчее меня узнаёт
Столь же расточительно-богатый.
Я сумею все понять однажды
Я сумею выплакать до донца,
Я сумею взгляд прямой и влажный
Вскинуть, и пускай восходит солнце!
Я умею уходить красиво,
Я умею гордо расставаться,
Но сегодня спрашиваю Силу:
Можно ли красиво мне остаться?..
2022
Свидетельство о публикации №122101206405