Разговор по душам

Одинокая свеча  догорает -  потаённые в углах - тени тают .

На кандило / большой светильник/ - пустота - капли воска - все остатки убраны давно , но вот загвоздка .

Лишь одна свеча с утра - ярко  светит , освещая  Божий лик - Вера лечит .

Кто поставил в храме  Веры столп - запалив огонь небесный - очи к Господу подняв -  кто  ответчик !?

Чья поникшая Душа в Храм явилась - и  что же в Жизни пошло не так - что случилось !?

Не от радости , удач или наслаждения - в церковь мы приходим - когда нет - нам уже спасения .

Обращаем к небу взор - завываем - потом - несём конечно всякий вздор - ищем оправдания.

Говорим о всякой ерунде - о невезении - Господи , помилуй грешных нас - дай  терпения .

Но молчит суровый лик - губы сжаты - с неба помощь не пришла - ждать  расплаты.

У кого то новый  дом сгорит  - Зла не мало - кто то близких потеряет - жаждал наказания .

За решеткой чья то Жизнь - Путь закончит - кто с веревкою на шее - счёты сводит .

Наказание висит - как " домоклов меч"  - неизбежно  - мало времени у людей ,а живут беспечно .

О земном всё больше говорят - о духовном всуе - не заботясь о бессмертности Души  - лишь тоскуя .

На земле мы лишь короткий миг пребываем - что находиться по сторону иную - мы не знаем  .

Одинокая свеча в Храме догорала - значит чистая Душа - словам  Господа внимала


Рецензии