Обращение к Комсомолу в День его рождения

Рождённый в боях за советскую власть,
в горниле борьбы закалённый,
родной Комсомол, наша юность и страсть,
тебе шлю свой низкий поклон я!

У сердца твой красный билет берегу,
чтоб  детям, и внукам на память…
Ты Родину – мать не оставил врагу,
и  нам завещал не оставить!

Ты был нам когда-то и совесть и честь,
на подвиги звал трудовые.
И подвигов этих, я знаю, не счесть
во славу любимой России.

И БАМ, Днепрогэс, Уренгой, Целина,
за спинами нашими  встали…
И верили  люди,  и знала страна,
что наш  Комсомол - крепче стали!

Я в твой День рожденья значок приколю
средь прочих наград и медалей.
Пусть каждый поймёт, как тебя я люблю,
пусть видит, какими мы стали!

Жизнь каждый из нас непростую  прошёл,
вглядитесь в морщины на лицах…
Но,  преданный друг, дорогой Комсомол,
ты можешь на нас положиться!

11.10- 2022 г.


Рецензии