Мигом жизни теперь дорожу...

Я так люблю всех молодых,
Я так им всем желаю счастья
Я их любви в годах седых
Себе желаю с долей страсти.

Я им завидую наверное,
Зависть эта белый снег.
Впереди у них жизнь и тернии,
Я ж носить перестал оберег.

Я же даже в удачу не верю,
Риск теперь мой- есть с чили арбуз.
Если б мне показали Венеру,
Испытал бы наверно конфуз.

Но с позиции этой скажу:
Мигом жизни теперь дорожу.
И любуюсь ей будто она
В замороженной стЕпи весна.

Будто знаю заветное место,
Где подснежники клумбой цветут.
Жизнь-та самая чудо невеста,
За которой всю жизнь идут.

За неё поднимаю в застолье
Непременно торжественный тост-
В нём про всё; про любовь, про здоровье...
Ничего никогда про погост.


Рецензии