Тезаурус незнаний. Как должен жить человек?

    Человек не должен стареть душой и умирать духом –
Никогда!
Он должен жить сам и в памяти поколений лучшими своим созданиями –
Всегда!
   Нужно жить полной собственной жизнью!
Но плакать из-за того, что нас не будет сто лет спустя,
столь же безумно, как плакать из-за того, что мы не жили сто лет назад у короля в гостях. 
  Жизнь – нелёгкое занятие, а труднее всего – первые сто лет.
Но  то, что мы называем жизнью, обычно лишь список дел на сегодня
и мыслей о невозможном сегодня.
    Жить легко очень трудно!
А жить очень легко, в бездельи -  почему-то нудно!
   Если бы не жизнь, можно бы и не умирать.
Ну лучше с жизнью не играть.
   Нам дана короткая жизнь,  жаль, что не навечно.
Но память об отданной за благое дело жизни - вечна.
_______ 
Человек не должен стареть и умирать. Вячеслав Бронников.
Человек должен жить сам и в памяти поколений лучшими своим созданиями –
Всегда! Серж Пьетро 1.
Плакать из-за того, что мы не будем сто лет спустя, столь же безумно, как плакать из-за того, что мы не жили сто лет назад.  Мишель Монтень, 1533-1592: французский эссеист.
Жизнь – нелёгкое заняние, а труднее всего – первые сто лет. Уильсон Мизнер (1876-1933). 
То, что мы называем жизнью, обычно лишь список дел на сегодня. «Пшекруй».
Жить легко лчень трудно! «Пшекруй».
Если бы не жизнь, можно бы и не умирать. Генналий Малкин.
Нам дана короткая жизнь, но память об отданной за благое дело жизни вечна. Марк Туллий Цицерон (лат. Marcus Tullius Cicero; 106 год до н. э. - 43 год до н. э., -римский государственный и политический деятель республиканского периода, оратор, философ, учёный.)


Рецензии