Небесный почтальон

Скучал небесный почтальон
Курились в небе облака,
А месяц плыл на край земли
Из далека, из далека.

Потеря близкого лица
Топилась горькая в вине,
А боль стучала по вискам
И дрожь сбегала по спине.

Скучал небесный почтальон
Гроза казалась тебе смехом,
Но боль стучала по вискам
Как будто эхом, эхом, эхом.

Привычный мир не устоял
Как переломанный клинок,
Тупым концом в тебя врезался
Ты ж оставался одинок.

И в отражении дней прошедших
Ты не раскован и не побит.
Вчера наружу будто рвался
Вулкан накопленных обид.

Прими судьбу о человече!
Избави дух, сердца от плена
И руки к небу вознеси
Ведь жизнь наша тоже тленна.

Скучал небесный почтальон
Луна как будто не вещала
Тоска спала в её тени
Вернуться вскоре обещала.


Рецензии