Уединённик

Я - мних, настоятель своей же лачуги,
что вежливый с флорой, водой и зверьём.
Живу без соседей, в эдемской округе
отшельником, схимником и бедняком.

Я - дервиш славянский, мечтающий скитник,
монах, мифовед, книголюб и суфист,
тождественный Богу в космическом ритме,
Адаму в раю, где беспечная жизнь.

Уютно в скиту средь спартанского быта,
спокойно под крышей, меж стен куреня.
Я - мыло в пригоршне сухого корыта,
какое семь лет окружает меня.

Творю свои таинства и покаянья.
Желаньем очиститься сильно горю
средь тысяч снежинок созвездий, сияний.
Луна - исповедник, с каким говорю...


Рецензии