Барин и крестьянка

  Барин крестьянку полюбил,
  Покой и сон совсем забыл.
  Он покорён был ей одной,
  Красивой Девой Неземной.

  Ходил он с нею в поле,
  С высокой рожью,
  Где занимались
  С Барином они Любовью.

  А поутру домой её он провожал
  И долго, долго целовал.
  Однажды, как-то раз, в один денёк,
  Когда был озарён зарёй восток,
  Красивый всадник на коне,
  Пересёк двоим дорогу,
  Знать было так угодно Богу.

  Он попросил у них приюта,
  Жилища, хлеба и вина,
  Так как была его дорога
  Уж слишком тяжела.
  В дороге притомился конь,
  Хотя и был тот конь - огонь!
  Что едет к маменьке он родной.

  Уж много дней, совсем голодный.
  За приют заплатит он сполна
  И в благодарность дал
  Барину горсть серебра.
  Конечно Барин ему не отказал
  И что просил - всё ему дал.
  Его он окружил заботой и вниманьем.

  А отдохнувши и поправив силы,
  Помчался рыцарь на коне домой,
  К своей возлюбленной и маменьке родной.
 


Рецензии