Параллельные прямые

Параллельные прямые сходятся всегда...               
Так и люди, зря плюют в колодцы -            
судьба она по-своему немножечко хитра,               
подшутит, а то и откровенно посмеется.               

Когда ты поругаться вдруг надумал,               
решил, что как в вагоне поезда прокатит, 
потом сойдешь и будто ветром сдуло,               
и все из памяти  сотрет тот маразматик...               

При встрече он тебя не вспомнит?               
О, нет! Ты знаешь как летает бумеранг -            
тебе твой визави когда-нибудь напомнит,            
чтоб ты не зря волнением был объят.               

Уж, согрешивши, лучше начинай молиться,            
что бы в момент, когда судьба сведет вас,               
тебе тугою головою не разбиться,               
прося его о милости, как весь иконостас.


Ставрополь, 2022 г


Рецензии
Грех есть причина, для молитвы, так почему грех плох? Если он даёт посыл для молитвы, признайте любители молитвы, что грех посыл для молитвы. Иначе вы бы не вспомнили об этом.

Рамиль Мусин   30.05.2024 00:54     Заявить о нарушении
Грешить и каяться - это по-нашему. Что верно, то верно.

Галина Попова Габараева   30.05.2024 14:59   Заявить о нарушении