Свет белый тёмен...
Как нефть —
Или Стикс.
Ненависть
Всюду вербует своих.
Гнева печаль
Или страсть сожаленья
Путают наши умы,
И восстают
Инфернальным виденьем
Сполохи тьмы.
Целые стаи клубятся,
Солнце закрыли собой!
Может, мне надо бояться —
Чувствую только боль...
Ангелы...
Ангелы!
Вижу их —
Здесь, в атмосфере Земли!
Отче,
Возможно ли? Высшие
К нам снизошли?..
Из колыбели гармонии —
В копоть, кровавый снег.
Изнемогая в агонии,
Кто их призвал? —
Человек...
И филигранные перья
Летят золотистым дождем...
Отче, не верю, не верю! —
Ночью светло, как днем!
Там, на небесном лазоревом поле
Бьются за нас от зари до зари...
Отче, ты видишь гнездо моей боли?! —
Прошу, разори!
11.10.2022
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №122101204886