Уильям Шекспир. Когда мелодией ты у окна...

Когда мелодией ты у окна
Божественною льёшься у спинета,
На пальчиках танцуя, так легка,
Мой дух чаруясь нежным танцем этим,

Мечтая к пальчикам твоим припасть
Устами в сокровенном поцелуе,
Так искренен, чтоб музыкою стать,
Из древа всю её тебе даруя!

Переливаясь в капельках она,
Взбежит по клавишам на тонких пальцах,
И оживляя дерево, сама
Дождём по листьям замелькает в танце.

О! счастье - листьями в любви дрожать,
И музыкой твоею в ней звучать.
О! счастье - листьями в любви дрожать,
И музыкой твоею в ней звучать.


Рецензии