Выступление руководителя на заседании

Дед на трибуне о чём-то вещает,
чавкая челюстью, парою губ,
в патриотичнейшей роли витая
и говоря, что Земля - алый куб.

Дюжину раз подчеркнул сто успехов
и обругал недостойных врагов,
и указал без ошибки и смеха:
"Шубы начнут шить без кож и мехов".

Он убеждает уверенно, мудро
в том, что всё лето идти будет снег,
звёзды являются в небе под утро,
вождь - божий сын и святой человек.

Вдруг утверждает, что сев нужен ночью,
плюс спят вороны, что зёрна клюют.
А чтобы эти успехи упрочить,
надо в метель сеять, веря в свой путь.

Замерший зал бредословью внимает:
о разработке подков для свиней,
том, что ДК и заводы ломают,
том, что для сытости надо пить клей.

Уши вкушают лапшичные бредни:
о понижении выплат, заплат,
о повышении уровня бедных,
об устремлении цен и квартплат.

Сзади внезапно овации чину!
Зрители начали хлопать и выть.
Видимо, царь наш воистину сдвинут,
горстку таблеток забыл заглотить...


Рецензии