Уильям Шекспир. Мой взор застыл...

Мой взор застыл пред образом твоим,
В нём боль ... сердца,
Весь я – лишь рама, где теперь храним
Шедевр бессмертный облика владельца.
 
Узнать себя в нём очень нелегко,
Так изменился в зеркале мой образ,
Хотя в душе он копия того,
Чьё отражение давно в нём стёрлось...

Глаза в глаза скорей мне загляни!
И протяни ко мне больные руки!
Как в прежние былые наши дни,
Когда мы жить с тобою не могли
Ни дня в разлуке друг без друга...

(О-о!) отражение моё молчит,
Не слыша сердца, как оно стучит!
(О-о!) отражение моё молчит,
Не слыша сердца, как оно стучит!


Рецензии