Бюст А. С. Пушкина в Киеве
От грома пушек содрогались страны,
Кровавый смерч Европу пожирал,
Но Шиллера и Гете, как ни странно,
Фашистами никто не называл.
Майдан прошел, как вихрь со злобным свистом,
Злодейству путь широкий расстелил -
И Пушкин моментально стал рашистом
И даже в коммунисты угодил.
К чему взывать там к совести и чести,
Когда манкуртству четкий дан приказ -
И свален бюст, стоявший на Печерске*,
Давно слепивший чей-то черный глаз.
Ничье, видать, не содрогнулось сердце
И ни один протест не прозвучал...
В войну к нему не прикоснулись немцы,
Зато своим он крепко помешал.
Но, Александр Сергеич, будь спокойный,
Прийдет пора и разум победит,
Ты памятник воздвиг нерукотворный,
А он демонтажу не подлежит!
* Печерск - район Киева.
Свидетельство о публикации №122101204335
Морозова Ольгица 17.10.2024 22:01 Заявить о нарушении