Береза и Клён

Спокойный вечер на дворе
Так было редко в октябре
Деревья всё ещё не спят
И носят праздничный наряд!

Вот толстый и ветвистый клён
По неуклюжести как слон
Берёзку тонкую обнял
И ветками к себе прижал

Её он гладил и ласкал
И незаметно целовал
Она от ласк его стеснялась
Увидит кто! Она боялась!

Она боялась что любовь…
Не потерять бы её вновь...
Как это было уж когда то
Судьба в том верно виновата

И клён берёзку ту жалел
Стихи ронял и песни пел
Что б с глаз не капала слеза
И мимо пронеслась гроза.

Её клён нежно укрывал
Когда сдувал девятый вал
А летом, жаркою порой
От солнца прикрывал листвой

Они там и сейчас растут
Грустят, мечтают и поют
Зимой под снегом вместе спят
Их души в небесах парят!


Рецензии