Я за руку папу держу
На службу его провожу,
Чтобы было не грустно ему,
Одному идти на войну.
Я буду с ним вместе шагать
И песни ему напевать,
Чтобы папочка мой не скучал,
Чтобы маму, меня вспоминал.
Я папе письмо напишу.
В карманчик ему положу,
Чтобы папочка там прочитал,
И сразу отважнее стал.
Я папину руку сожму,
К щеке своей сильно прижму:
"Ты папочка, только не плачь.
Ты лучший, герой, ты силач!"
За нашу Россию идем!
Не дрогнешь, а мы слезы льем.
На папиных пальцах слеза,
А он мне: "Не плач, егоза,
Конечно же мы победим!
Мы с Богом, а значит за жизнь!"
Я глянула папе в глаза -
Веселенький взгляд, как всегда!
Лишь брови его поднялись.
Мой папа, ты только вернись!
И папа мне машет рукой.
И папа не грустный такой.
Я вытерла слезы свои,
И Бога молила: "Верни!"
Я свитер папин возьму,
Им ночью укроюсь ко сну.
Большие его рукава,
Обнимут, как папа меня.
И сразу мне станет тепло,
Спокойно, как будто вдвоём.
Мой папа, ты только держись.
За Родину нашу борись!
А если ты не вернёшься,
Ты ангелом мира зовешься!
Архангел тебя заберёт,
В небесный свой полк позовет!
И будешь на небе сиять!
С Архангелом мир защищать.
А мы с мамой будем молиться,
Чтобы дал нам Господь сил смириться.
Чтобы только от счастья слеза,
Скатилась, как честь за отца...
Свидетельство о публикации №122101203834