Колосья Мудрости

Моя ты Россия! Как больно тебе...
Тебя невзлюбили на этой войне.
Средь мирных колосьев народной души
Ты слушаешь сердце Сыновней любви... -
Отважных и верных на русской земле:
Восставших из пепла в российской судьбе! -
На вражеский образ порочных идей
Идущих ходою на русских людей.

Сражается Сердце за мудрость и свет!
Огнём укрощенья даёшь ты ответ...
Не зрящему в сердце, понять нелегко,
Как души России отбросили зло.

Ты видишь глазами, как часто бранятся
И сердцем раскольным на истину злятся,
Семью превращая в военный рубеж,
Где люди разводят сокрытый мятеж -
В сердцах раздувая неистовый гнев
Свой ум превращая в загаженный хлев,
Где слово морали, не может развиться
И в душу земную достойно влюбиться.

Ты слушаешь души, и радость твоя,
Что люди земные под силой огня
В себе не отвергли Господний совет:
Ломать у нечистого подлый хребет!
От веры Господней и всех праотцов
Россия простёрлась до северных льдов,
Чтоб разум глядящий на стопы, крыла,
Жил светом чистейшим во имя добра;
Чтоб дух утверждался в обители врат,
Где сердце обнимет радеющий брат;
Где жёны, смиренно, мужей обнимают
И мудростью сердца на бой провожают,
Чтоб дети растились на русской земле
Сынами России! - с любовью в судьбе.

Когда раскрывает Господь небеса,
Он сердце тревожит, чтоб наши глаза
Глядели свободно, без тёмных следов
Из коих рождается дух холодов...

Окутанный разум шелками врагов
Не видит в обители дерзких умов.

Под кровлей духовных идей бытия
Здоровой и крепкой пребудет семья.
А если у кровли лишь дыры вокруг,
Тебе, не поможет молитва, мой друг.

Лишь воля осилит земной молоток
Из кровли соделав разумный цветок,
Что к свету повёрнут душою своей
Росу принимая как божий елей.

Россия нас учит, а с нею Господь:
Душа в авангарде! Но только не плоть.
Душа, есть моральность и вера отцов,
А плоть, существует, как форма духов.
Подмена, свершённая, в наших умах,
Народы поссорила в братских мечах,
Где вера вскормлённая корнем нацизма
Отвергла идею всего альтруизма,
Где братство мышленья осталось в тени,
По той лишь причине, что воля Любви -
Задушена змием порочного духа
И в этом стремленье - вся наша разруха.

Магический шершень кухонных столов
Ужалил сознанье избы и дворцов...
Разбухшие плотью ослепли умом
Зияя в народе прожорливым ртом;
Мозги наводнённые похотью яств
Упали в пучину безудержных пьянств,
И разум, не слыша духовных речей,
Танцуя во власти безликих теней,
Мечом ударяет в грудину твою,
Чтоб наша Россия погибла в бою.

И, в этой причине, скрывается зло -
Разрушить на свете живое добро.
Чтоб в хаосе мысли, творя преступленья,
Душа испытала ночные мученья...

Вы можете бросить каменья в меня! -
Жестоким презреньем мой разум казня.
Мой дух - за Россию, за Божью страну! -
Что служит: Аллаху, камланью, Христу!
Ведь наши знамёна - в небесных руках,
А Божья природа - пылает в сердцах.
И мудрость России - во братстве людей,
От светлых и чистых по жизни идей.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2022


Рецензии