Почему нужно держать в голове...
Семью восемь -
Сорок восемь?
Трижды девять –
Двадцать пять?
Что с ноутбуком происходит?
Ничего мне не понять.
Он издал прощальный звук,
Знать испортился ноутбук.
Я в ремонт его отдам,
А что делать буду сам?
Я не помню ничего,
Ведь всё брал я из него:
И таблицу умноженья,
И глаголы для спряженья.
И названия всех гор,
Кем был древний Пифагор,
День рожденья Пушкина,
Портрет словесный Плюшкина,
И, где жил Наполеон,
Что забыл в России он.
Знаю, где и как нажать,
Чтоб ответ в секунду дать.
Только кто я без него?
Пол извилины всего,
И пустая голова.
Сколько ж будет: дважды два?
Владмир Пантелеев 2010 год.
P.S.- Это не только детский стишок, это наглядный пример «тупиковости» американской (поисково-справочной) системы образования, которая в отличии от хорошо себя зарекомендовавшей советской системы академического образования ведёт в никуда. Недаром американцы «скупают мозги» по всему миру. Своих-то «пол извилины» всего.
© Copyright: Владмир Пантелеев, 2013
Свидетельство о публикации №213022801114
Свидетельство о публикации №122101203752