Не по плану

Не спрятать душу от дождя,
Когда сорвало твою крышу,
И в сердце больше нет огня
И дух, как будто вовсе вышел.

и нет цветов среди дубрав,
И ветер лишь едва колышет,
Остатки пожелтевших трав,
и небо непогодой дышит.

Вдали чуть виден дым костра,
Дождем углИ слегка прибило,
И пепла белого гора,
Уже давным давно остыла.

Внутри такая пустота, ,
Что хочется уйти в нирвану
И совесть вроде бы чиста,
да вот идет все не по плану.

08.2022


Рецензии