Любимый Кисловодск!

(К 100-летию организации курорта)

Перед нами край России,
Край курортный – Ставрополье!
Города свои рассеял
Он в долине и в предгорье.

В девственно-глухих местах
Не найти прямой дороги.
Город вырос на холмах,
В окруженье гор пологих.

В Кисловодске есть Нарзан,
Для здоровья он годится,
Из больших глубин земли
Поднимается водица.

Люди лечат свой недуг
И выздоровленью рады.
Санатории вокруг,
Здравницы, пансионаты.

Принимают ванны здесь
С богатырскою водой:
В них такие свойства есть,
Хворь снимает, как рукой.

Воздух чистый и прохладный
Наполняет грудь.
Климат позволяет быстро
Силы нам вернуть.

Отдохнул – стал бодр и молод,
И лекарства не нужны.
Кисловодск – чудесный город,
Здравница страны!
12.10.2022 г.


Рецензии