Санкт-Петербург

Не может взор людской напиться
Невы пленящей красотой,
Об мрамор не устанет биться
В залив стремящейся водой.

Над нею городу родиться,
Каналы напоить собой,
Петром приказано явиться,
Навек утратить свой покой.

Приезжим повод подивиться -
Венеции частицей над Невой.
Он станет Северной столицей,
Москву затмив легко собой.

Едва скажу вам то, что мой -
Не здесь я честь имел родиться,
Но я влюблен в него душой...
И что живу здесь стал гордиться.


Рецензии