Пора говорить с народом!

Пора говорить с народом,
Высказывать, как на духу!
И даже кому не в угоду –
Сказать правду-матку всю!

Насытились мы полуправдой,
Пытаясь до сути дойти,
Нелепой на кухне догадкой
Сумеет она обрасти.

И вырастут крылья и уши –
А что? где? когда? почему?
И вот уж народ так всполошен –
А верить чему и кому?

Кто знает доподлинно, что там?
Как будут проблемы решать?
Скажите об этом народу –
Он право имеет всё знать!

ЕГО сыновья на переднем,
И братья на фронте, отцы;
И каждое слово в известьях –
От сердца до сердца гонцы!

Нет силы, чтоб нас подкосила,
И враг – ты об этом забудь!
Хочу, чтобы Правда царила,
Чтоб Вера отправилась в путь!


Рецензии