Ноябрьское

Не выходи на улицу там темно,
Холодно и промозгло. Ноябрь стынет.
Кутайся в плед, жги свечи и пей вино,
Наполняя терпкими нотами сердца пустыню.

Не полагайся на случай, ведь жизнь одна
И жить полагается так, как за нас решили.
А наша дорога она только нам годна,
Другие поехав по ней изотрут все шины.

Слушай себя. Не слышишь? Аккорд залип
Или струна фальшивит упрёком поздним.
В лоне души назревает печаль — полип,
Резать его легко, только очень слёзно.

Не выходи за линию, там война
Всех и со всеми. И день поменяли с ночью
Чернеющий пласт земли обелит зима,
Запах нового года неясный, эффект побочный.

Этот ноябрь обиду с собой возьмёт
Да и придушит, как ворона в поле дальнем.
И если больше хорошего не привезёт
Ветер-ямщик, под снега уложи все тайны.

Все эполеты, сабли, броши иных времён
Платья, корсеты, тревожные эти письма.
Будет другой ноябрь. Его знамён
Жди ли не жди. Одинаковым будет смысл.


Рецензии
Замечательно, Тери!
Ноябрь ноябрю-рознь...
А пока-плед и лучше кофе.
Благодарю!

Владислав Тишинов   13.10.2022 08:44     Заявить о нарушении