Октябрь
В «Салон причёсок» раз зашёл.
Цирюльник, с творческой натурой,
Клиента взглядом вмиг обвёл.
«Зелёный цвет уже не в моде», —
Он тихо Октябрю сказал:
«Мы Вас покрасим по погоде,
Сегодня Осень правит бал.
Сегодня в тренде быть рыжее,
Сегодня в моде яркий «блонд».
Держите голову ровнее,
Вы скоро будете, как Бонд…».
Вертелся мастер вокруг стула
И новый образ создавал.
Октябрь с зелёной шевелюрой
Вдруг резко ярко-жёлтым стал.
«Добавим капельку каштанов,
Рябины капель в тёплый цвет,
Кленовых листиков румяных…
С Вас хоть сейчас пиши портрет!»
Октябрь смотрелся восхищённо
В большие зеркала озёр,
Пять раз менялись цвет и форма
Пока сидел в салоне он.
«Добавим сверху цвет лимонный,
А у висков — слегка «бордо», —
Шептал творец неугомонный,
Вновь крася волосы его…
Вышел с улыбкой благодушной
Октябрь за дверь, в душе он пел:
«Всё правильно! Меняться нужно,
Коль просит сердце перемен».
И зашагал он по проспектам,
Красавцем, чувствуя себя.
Летело время вместе с ветром,
Октябрьский чубчик теребя.
Замедлил шаг он перед лужей,
На отражение посмотрел…
И с удивленьем обнаружил,
Что совершенно… облысел…
Свидетельство о публикации №122101203169