Мелькнёт искра, чтобы пропасть

Мелькнёт искра, чтобы пропасть.
И снова осень. Снова грязь.
Все есть. Искры лишь только нет.
И гаснет в черном небе свет.

С искры нет пользы той, мала
А так нам хочется тепла!
По небу разве промелькнет.
И все, и никаких забот!

Стать ли нам искрами в ночи?
Шумим, собравшись, как грачи!
И пользы нет. И счастья нет.
И гаснет бестолково свет.

Мелькнёт искра, чтобы пропасть.
И снова осень, снова грязь.
И ничего не разглядеть.
Но что-то в этом небе есть!

Сверкнёт чего-то в той ночи.
Кричи напрасно, не кричи.
Куда-то просто пропадет.
И жизнь  сама уже не мед.

Ей не гореть, ей не сверкать.
И чьи-то губы не ласкать.
Но миг настал, пора ожить.
Звезду с тех искр чтобы  сложить.


Рецензии
Пора ожить и смотреть на звезды!

Анна Евгеньевна Васильева   12.10.2022 12:33     Заявить о нарушении
Я согласен с вами, Анна Евгеньевна!

Геннадий Ельцов   12.10.2022 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.