Надежда
Просто за толстым слоем масок,
Царит холодная зима,
Она не видит буйства красок.
Вот слой один, что чешуя,
В холодной пене моря блещет,
И от горячих рук тепла,
Она увы не затрепещет.
Второй как плотная броня,
Не пропускает солнца свет,
Лишь темноту внутри храня,
Окрасит душу в черный цвет.
Она закрывшись в скорлупе,
Сквозь щель глядит на этот мир,
И растворяется в толпе,
Теряя свой ориентир.
И если не разбить оков,
Она и вправду задохнется,
И в небе среди облаков,
Она лишь грустно улыбнется.
Она прекрасная внутри ,
Покрыта слоем злобных мнений ,
Скорей оковы разорви,
Избавь надежду от сомнений.
2019год
Свидетельство о публикации №122101203015