Нежно-голубые
Незабудки
У забора
Рядышком стояли.
Не ухожены прелестницы,
Не в клумбе.
Но они
Нисколько не роптали.
И не чванились
Своею красотою.
Место себе сами
выбирали.
Дорожили все они
Свободой.
Не хотелось им
Ни славы, ни медалей.
А хотели жить
Совсем как прежде.
Будто на опушке леса
Выросли.
И стоят они
В большой надежде,
Что не хочет их хозяйка
Выкопать.
Что не будет их
Облагораживать.
Даст им полную свободу
Действий.
Ведь природа всё сама
Придумала уже.
Не придумаешь ты
Интересней.
Свидетельство о публикации №122101202945