Смеётся Осень
Октябрь танцует танго с бабьим летом .
Где надо - солнце мягко золотит
И делится божественным рассветом .
Пунцовость нежных девичьих ланит
Над горизонтом страстно запылала .
Колором белым инея покрыт
Большой кусок цветного одеяла .
Откуда зайца чёрт сюда принёс ?
Он кинулся под самые мне ноги
И напугал на время , но всерьёз -
Как будто нету рядышком дороги ?!
Во все лопатки дал вдруг стрекача
Среди осин , берёз , елей и сосен .
И я застыл , тихонечко ворча .
Идёт вперёд затейливая Осень .
В низинах чуть колышется туман ,
И воздух холодит , и влагой дышит .
Лес для души - такой же Божий храм .
Мой слух синичьи трели чётко слышит .
Сороки расшалились от зари ,
Летают и стрекочут на вершине .
Идут по небу плавно корабли ...
Как много красоты в такой картине !
12.10.2022
Свидетельство о публикации №122101202905