Воробьишки

Воробьишки скачут по черемухе,
Весело резвятся по утру...
А меня хандра одолевает,
Сдвинуться с дивана не могу.

За окном чирикают пичужки,
Радость наша летом и зимой!
До чего забавны эти птички:
Вносят в жизнь благость и покой!

Никуда от нас не улетают,
Их не тянет лес и даже юг.
Под застрехой крыши обитают,
В нашем доме уж давно живут.

Наблюдать порою так забавно
Их разборки, ссоры и полёт...
Видимо, и птичьи поколения
Берегут насиженный чертог.

Я гляжу в окно на игры птичек,
"Разговоры" слышу "чик-чирик"!
Ветер гулко веткой бьёт по крыше,
Под его напором лист летит...

     12.10.2022 г.


Рецензии