699. Тихая и счастливая старость
с обеспеченным комфортом,
будто отдыхаю в коме
без забот житейских вздорных
Вся природа отдыхает,
краски разбросав вокруг
С ней друг друга понимаем -
повстречались, ведь, не вдруг
Годы жизни были вместе,
жить раздельно не могли
В выходные или в отпуск
повстречаться с нею шли
Леса разные, озера,
жизнь в палатке, у костра,
задушевны разговоры -
смолоду жизнь так текла
С возрастом "остепенились"
по душе - стабильность и уют
Когда участок получили, поняли:
здесь наш рай и наш редут
Десять лет "растили мы домишко",
обходя препоны быта,
денег не было в излишке,
зато работой были "сыты"
Позади тревоги стройки,
лети выросли и внуки,
создан сад довольно стойкий,
цель достигли не без муки
Есть где старость полелеять
в единение с природой,
в доме, с теплою постелью,
с цивилизацией по моде
Радостно с таким итогом
свою старость коротать!
Пожелаю я любому
в старости не горевать!
Свидетельство о публикации №122101202442
Жила она счастливою
Семьёй,
В трехкомнатной квартире,
Пока дети её не поженились.
Сказали старикам -
Живите на даче в старом
Доме,
Там нет правда отопления
И воды,
Зато какое там раздолье,
Природа сказочной там
Красоты.
Уехали чтоб детям не мешать,
Целое лето на огороде пашут,
Дети приезжают, урожай
Помогают собирать.
Грустно живётся старикам,
Дрова пилить, воду таскать,
Не пожелаешь и врагам,
В старости век проживать,
Лишь бы детям не мешать!
Тамара Томская 13.11.2022 09:55 Заявить о нарушении