Парусник несбывшегося лета
И яблоки рубинового цвета...
А мне сегодня вдруг приснился ты...
И парусник несбывшегося лета...
И будто бы ни боли, ни войны,
Ни долгих мук душевного ненастья....
Спокойный шелест пенистой волны...
И привкус упоительного счастья...
Луч солнца, заплетённый в волосах...
Спиною ощущаю пик июля...
А стрелки на невидимых часах
Несутся вспять, слететь с оси рискуя...
В твоих глазах небесная лазурь...
В моих - оттенки лёгкого прибоя...
И словно больше нет штормов и бурь...
Гармония Вселенского покоя...
Твои улыбка, голос, взгляд насквозь,
В котором я готова раствориться...
Врёт календарь, что лето не сбылось,
Когда душа с тобою певчей птицей...
Ласкает плечи мягкий сонный бриз,
Плывём, минуя рифы и невзгоды,
В земной цветущий вечный парадиз,
В котором в счёт не вписывают годы...
*
Растаял парус призраком вдали...
И ты исчез из сна перед рассветом...
Лишь тихая мелодия любви
Осталась в сердце, нежностью согретом...
Свидетельство о публикации №122101202437
С теплом,
Владимир
Владимир Шартаков 13.10.2022 01:44 Заявить о нарушении
Ритм Дождя 13.10.2022 12:37 Заявить о нарушении