Последний танец

Он прошёл и рай, и ад,
Свет искал он наугад
И вслепую отличал,
Где правда, а где ложь.

Этот мир уснул давно,
Добро и зло - здесь всё одно,
Вечность льёт рабам на спины
Стылый, чёрный дождь.

Его ковали в темноте,
Он видел Бога на кресте,
И живёт так много лет,
Что потерял им счёт.

Уже нет зла и нет добра,
Давно истёрлись все слова,
И только небо, усмехаясь,
Смотрит сверху вниз.

В его серебряных глазах танцует пламя
Последний танец чистоты и падающих звёзд.
А на обочине, в пыли - разорванное знамя,
И догорают на ветру остатки птичьих гнёзд.


Рецензии