В ночь дорога огнями расцвечена...

…Непростая судьба им намечена:
Три вокзала – единый итог.
В ночь дорога огнями расцвечена,
И разлука на длительный срок.

Тамбура, где окно подморожено,
И окурок, зажатый в зубах.
Вся столичная жизнь подытожена
В разбегающихся поездах.

В них иные уклад и эстетика.
Стук колёс наполняет вагон.
Бутерброды да чай из пакетика,
Разговор, подстаканников звон,

И гудят маневровые, встречные…
Пусть им снится все ночи подряд
Тот фонтан, где стояли беспечные,
Обнимая за плечи девчат!


Рецензии