Старые клёны...

Осень раскрасила старые
Клёны
Красками, желто-кирпичной
Палитры...
Ветер качает высокие
Кроны
В листьях шурша, улыбается
ХИтро...
Ветру теперь потрудиться
Придется,
С клёнов сдирая красивые
Платья...
А в глубине их сердец
Отзовется
Горечью, вдруг улетевшее
Счастье...

          Осень уйдет и зима их
          Обнимет...
          Ветви облепят седые
          ВорОны...
          Холод скует их, надежда
          Покинет...
          Будут слышны только всхлипы
          Да стоны...
          Станет так зябко от вьюг
          И метелей,
          До бесконечных мурашек
          По коже...
          Клёны заснут в этой снежной
          Постели,
          Сон их никто уже не
          Потревожит...

Зиму весна, как известно,
Прогонит,
Клёны озябшие взглядом
Разбудит,
Солнечный лучик в их дУши
Уронит
И жажду к жизни в сердцах их
Пробудит...
И на ветвях снова вылезут
Почки,
Радость теплом растечется
По жилам,
Нежные плечи расправят
Листочки,
Солнце весеннее снова даст
Силы...

          Лето придет за весной с пылом,
          С жаром,
          И обожжет клёнам кроны да
          Ветки...
          И запылают сердца их
          Пожаром...
          Не убежать им из огненной
          Клетки...
          Старые клены просить станут
          Бога,
          Чтобы послал им дождя или
          Ветра...
          Но не близка ведь до Бога
          ДорОга...
          Сотни и тысячи тех
          Километров...

Снова придет золотистая
Осень...
Клёны вздохнут наконец полной
Грудью...
Но ненадолго для них неба
Просинь,
Скоро дожди упадут на них
Грустью...
Листья красивые снова
Намокнут,
И облетят вдруг...И ствол
Оголится...
Снова затянет надежды все
В омут,
Им никогда не вернуться...
Не сбыться...

          Так и живут эти старые
          Клёны,
          В круговороте капризной
          Природы...
          В душах их вечные всхлипы
          Да стоны...
          И никогда не достичь им
          Свободы...


Рецензии