белый налив

БЕЛЫЙ НАЛИВ
============
Белое всё,
И небо, и ты
И вокруг всё,-
-белое...
...
"Дорогой дух",...
...
Да если б ты знала!-
-как яблоки пахнут,
Когда на плечах моих,-
-руки твои,...
"Моя яблоня",...
...
И как зачаровано, "стынут слова",
И ты тоже,-
-как яблоко белое,
В горле комок,...
...
В белом платье,
И в нём,-
-вся спина твоя,
Тоже белая,...
...
Тело белое,-
...дрожью охвачено,
"Светом белым всем",-
-схвачена,...
...
И болтает, "полощется", шепчется,
С белой яблоней,-
...тишина,...
...
В этом, с неба,-
-"молчании белом",
Что в зЕмлю, упало,...
...
А голоса,-
-"что с небес",
ПролилИсь  они, "как просил",...
...
В сердце прямо,
Молчат,...
...
И оно,
Сердце,-
-"дело не белое",
КолотИться, стучать пришло,...
...
И в груди таится,...
...
Прибилось там,-
-к берегу белому,
"ГорячИться-биться",
"Кричать-стучать" пришло,...
...
"Оберегу-берегу",...
...
"Парусам-гвардии",-
-белой,...
...
И словно ладонью,-
-рёбрами, "в плен схвачено",...
...
И пальцы их,-
-"белое, перо жёсткое",
"Прутья серебряные",
Охватили его,-
-и душат...
...
И душно ему,-
-душу его душат,...
...
А оно,-
-"птаха крохотная",
"БезслОвная",
Крылышками взъерошено,...
...
Хлопает,-
...перед, "стеной в груди",...
...
Что "огромная, белая",
Имя которой,-
-любовь..."к свету белому",...
 К яблоне, что "в цвету",...
...
И "загадка спросить",-
-так грех,...
А как оно пахнет?
Дерево,...
...
Головою,-
-"шаль белая",
И "дурман запахов",...
...
И речи "о ночи",...зачем?
Да ворчат,-
-в "бесконечность вечера",
Боль и  любовь,...
...
Память,..."покровы" которой, "обличье",-
-всё белое,...
...
Да всё равно, дОлжно быть!-
-"время встречам",
Что оно, "под собой",
"Хороня нас",-
-дарило,...
...
Счастье нам,
И любовь,..."к белому",...
...
Да так.-
-что казалась "призраком",
Притворялось,-
-"пришлой колдуньей",
"Волшебницей",..."ворожеей беспечной",...
...
Из "стылости белой",
Из "вечности",...
...
Петь бы её, да петь,...
...
Да петь, не приказано,
А она запела...
...
В "белые свои" голоса,
Соловьям прятаться, не велела,...
...
Ее завещала "не петь" им,
И они поют,
Всем "болЯщим",-
-поют, голосят,...
Им "навстречу",-
-вторят "послушные",
"Белые искры" с неба,...
...
"Звёзды полночные",-
-за "тенЁт облаками",...
...
"Нитками белыми",-
-падают,...
...
И лишают, покоя нас,...
Руки,...плечи,...
И ты моя,-
-"яблоня белая",...
...
А когда ты "яблоня",
И  рядом когда со мной,...
...
Я болею,
Тобой болею,-
-"яблоня моя белая",
"Белыми- белыми" мыслями,...
...
И душой,...
==================


Рецензии