Полярная ночь
Светит ярко - без конца.
Нет рассвета, нет заката,
День вступил в свои права.
Затаилась ночка где-то -
Знать решила так сама.
В колыбели спит без света,
Ждёт свой час - вернётся зла.
Всё накроет покрывалом,
Не на месяц, а на пять.
Будут звёзды над Уралом,
Словно яхонты сверкать.
Будет биться в дикой пляске,
В сполохах - Сиянья свет
И по небу словно в сказке
Побежит меняя цвет.
Покорит своим изыском,
Многоцветьем увлечёт,
Ночь полярная не быстро
Дню уступит свой оплот.
31.08.2022 Ростов-на-Дону
Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.
Свидетельство о публикации №122101201702