Краски осени

Невозможно налюбоваться
На осеннюю красоту!
Жёлтым ворохом листья кружатся
И взлетают, набрав высоту…

А потом опускаются снова
На ковёр из таких же листков.
Видно, держат их чьи-то оковы,
Не дают улетать далеко…

Янтарём светят листья берёзки,
А рябина рубином горит…
Их наряд яркий, празднично – броский
Оттеняет сосны малахит.

Нынче осень чудесно – красива,
Всё вокруг просто радует взгляд!
Разгулялася в полную силу,
И прекрасен её листопад.

А лазурное ясное небо –
Купол мира, добра, чистоты.
Вот бы взять, и взлететь туда мне бы –
Землю всю оглядеть с высоты…

Пожелать всем любви и удачи,
Миру – мира, здоровья родным.
Пусть никто понапрасну не плачет,
И тревога исчезнет, как дым…

12.10.2022.


Рецензии
Замечательная картина! Благодарю!

Любовь Дешпет   12.10.2022 23:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Маргарита Еремеева   17.10.2022 16:32   Заявить о нарушении