Ветер и занавеска

Танцует ветер с занавеской,
В окно открытое влетая.
То к потолку движением резким
Её над полом поднимает,
То вновь обратно в ритме плавном
Её к окну подводит. Так,
Взлетая вверх и возвращаясь,
Вдвоём до самого заката
Они кружились вдоль стены.
И лишь среди кромешной тьмы
Луна - царица показалась,
Как в тот же миг их нежный вальс
Затих. На время им расстаться
Пришлось. В ночную службу ветер
Умчал. Дозором до рассвета
Поля и степи обходить,
Прохладу всем живым дарить.
Висит подружка - занавеска.
Ждёт у открытого окна,
Чтоб вновь красиво и неспешно
Кружить с ним вместе до утра!


Рецензии