Наша планета
Так уставшую от разных войн,
От стрельбы и взрывов, стонов павших –
Тех, кто принял свой последний бой…
Мать – Земля, взрастившая нас с вами,
Давшая питание и кров,
Смотрит с осужденьем и слезами,
Как её детей струится кровь…
Если б я могла стать великаном,
Чтобы Землю, словно шар обнять,
Снять с неё смертельные капканы,
Все снаряды, технику убрать…
И погладить бережно руками
Зелень бесконечную лесов,
Океаны и моря без края
И макушки горные хребтов.
Успокоить всех людей живущих,
Жаждущих, голодных – накормить,
Объяснить, что без войны им лучше -
Радоваться, жить, детей растить.
Чтоб Земля была красивой, чистой,
В людях было много доброты.
Вот такие на сегодня мысли…
Жаль, что это только лишь мечты.
12.10.2022.
Свидетельство о публикации №122101201494
Любовь Дешпет 12.10.2022 23:06 Заявить о нарушении
Маргарита Еремеева 17.10.2022 16:31 Заявить о нарушении