Мать и мачеха
Снег сошёл, оставил рыжину,
лужи - серебристые оконца.
Вдоль дорог, приветствуя весну,
жёлтые пятнашки, капли солнца.
Словно крошечки - цыплятки
разбрелись по косогору,
весело играют в прятки!
Нежностью приятны взору.
Мать-и-мачехи цветут цветы.
Зелье - царь, что ценится народом.
Медонос - весенней красоты!
Удивительно-волшебны родом!
По легенде называют!
Листик холодит снаружи,
изнутри теплом ласкает.
И лекарством нужным служит!
Таинство земное! Чудеса!
Радостно благославлять природу,
землю, нашу жизнь и небеса!
Созданы все блага нам в угоду!
30 очков
Свидетельство о публикации №122101201470