Ностальгия
А хотелось где-нибудь на юге.
И… сбылось, теперь, когда в летах,
И слабеют сердце, ноги, руки.
Здесь простор степей , полей и гор,
Да, здесь летний зной как дар небесный.
Почему же, странно, до сих пор
Вспоминаю вьюг безмерных песни?
Здесь сады и парки, и цветы,
Прямо из-под ног летят стрекозы…
Ностальгия - старые унты,
Ноги мёрзнут, хоть и нет морозов.
Сколько же исхожено дорог!?
Всех не сосчитать рукопожатий.
Где-то там остался наш порог,
Дом не распахнёт уже объятий.
Северных сияний перехлёст,
Тундровых фиалок терпкий запах,
Молодость мою за сотни вёрст
Держит Север в леденящих лапах.
Свидетельство о публикации №122101201405